Бабье лето

Надежда Орлова 4
Праздник осени сегодня –
Все деревья в кружевах.
Я смотрю – поверить сложно
В явь такую. Будто в снах

Янтарём и позолотой
Все украшены леса.
Лазурит покрыл высоты,
Успокоилась река.

Догорят, потухнут краски,
Лист на землю упадёт
И не будет этой сказки.
Бабье лето, жаль, уйдет.