Про искусственный интеллект... Шутка

Ирина Цапковская
                Нелёгкие раздумия
                Владимир Гельм
          Искусственный ведь разум не изучен
          К необратимому, он может привести,
          Добру и вере, никем он, не обучен
          И сможем ли потом землю спасти.
          .
          http://www.stihi.ru/2019/12/06/806
          .

Прогресс идёт всегда вперёд,
Шагает семимильными шагами.
Не шевелить чтобы мозгами.
Искусственнный уж разум создаёт

Сначала калькулятор и компьютер.
И заменить решили человечий спам -
Придумать вместо них...(Не скутер!),
А"ум" приравненный к мозгам.

А робот, сметливый парняга,
Готов служить на веру вам.
Ведь он - железный! Он - трудяга!
И по износу он не равен нам.

А обучать его так просто.
Задать программу - ДАТЬ - НЕ ДАТЬ!
Не заболеет он коростой,
Не должен так же воровать.

Пока он, правда, не изучен,
Но кто-то ж будет наблюдать,
И результат конечный мы получим.
Создали то, что думали создать.

И... Хорошо... пока что не обучен.
Но постепенно станут обучать.
Природу человеческую (что же лучше?!)
Он в благодарность сможет перенять.

06.12.19.