Как себя утвердить?

Зыряева Ираида
Как себя сегодня  утвердить?
Чью - то жизнь интересную
Словом нагрузить?
Задать мира основной вопрос:
Для чего он жил,
Для чего он рос?
Если ни кола, и  ни двора,
Ни ристалища,
Ни любимой , и  ни товарища?
Так  и  остаться навек одиноким?
От веселья и счастья далёким?
Одолеть, может, гору высокую?
Разглядеть  перспективу манящую?
В синем небе  знаки  звенящие?
И  закрыть эту тему жестокую.
Впереди - яркий свет и познания глубокие.!

         Ноябрь 2019 г