Краснолесье

Валентина Гурова
Если взглянуть из поднебесья,
То вы увидите со мной,
Как расцветает Краснолесье
В своей обители земной.
Весной здесь всё поёт, ликует,
В листве купаются леса,
Кукушка весело кукует
Вам обещает чудеса.
Настанет лето, земляника
Краснеет, сладостно маня,
А там малина, ежевика
Цепляется: возьми меня!
Ах, Боже мой, какое диво!
На взгорке беленький грибок.
К нему прилип, да так красиво,
Кленовый в крапинку листок.
Здесь клёны разные по цвету:
То красный, то в горохах весь,
Каких цветов здесь только нету!
Не лес, а просто красок смесь.
Косули вышли на полянку,
Пасутся, не боясь беды.
Вдруг резво скачут на делянку
Напиться из ручья воды.
Скажу вам честно, дорогие:
Я обожаю этот край.
Конечно, есть места другие,
Но Краснолесье-просто рай.
***************************
Мне в жизни было плохо очень,
В большой скандал попала я.
И если бы не эта осень,
То я сломалась бы, друзья.
Но в Краснолесье я попала,
Здесь я учителем была
Слёз было пролито немало,
Но я держалась, как могла.
Спасла природа, воздух чистый,
Река с прозрачною водой.
Смотрела на закат лучистый
Справлялась со своей бедой.
Мой организм как бы воскрес,
Так лечит в Краснолесье лес.