Жизнь рыцаря

Ярослав Воробьёв
Он приготовился идти, при этом помолившись
Взял меч, что жизнь ему хранил
Взял розу, той самой восхитившись
Чей взгляд его сразил

Он пошёл ровными шагами
Оседлал верного коня
И стальные шоры под ногами
Его несли к закату дня

Он ехал пять дней к ряду
Ехал к Ней, чтоб розу передать
Молнии били с ними рядом
Но он не согласился отступать

И вот спустя недели
Он приехал с горем на душе
Его коня вороны вороны съели
Одного оставив на земле

Но он пришёл к ней, жизнь лелея
Розу отдал, колено преклонив
И она, судьбу его жалея
Приняла её, руку нежную склонив

Так и я несу тебе подарок
Розу, алую, живую как тогда
И проехав сотни арок
Её тебе оставлю навсегда

Вместо коня - железная машина
Вместо брони на мне пиджак
Вместо шор на лошади сей шины
Вместо меча - роза красная в руках

Я не он, не столь я бронирован
Но верен, отважен как тогда
Мой путь тобой навеки очарован
Я как он, я - рыцарь навсегда