Жизнь странна...

Станислав Кащенков
Врут, что нет страшнее смерти.
Жизнь, скажу, ещё страшней.
Что, не верите? Не верьте.
Смерти, просто нет странней.

Тысщи раз мы умираем,
Тысщи раз нас ложат в гроб.
Живы ли, порой не знаем, -
С дуру только чешем лоб.

Слышу голос за спиной:
«Я в гробу тебя видал!».
Предо мной, что - мир иной,
Умер я? - а я не знал.

Если я мертвец - кто он? -
То и он ходячий труп!
Трупы смотрят из окон…
Или я настолько туп?

Жизнь не отличу от смерти –
Мир иной похож на тот?
Только где, скажите, черти?
Нет чертей, - прошиб аж пот.

Неужели я в раю? -
За спиной грехов громада.
Душу грешную мою
Не сюда, а в ад бы надо.
 
В голове моей бардак.
Если верить всем – свихнёшься.
Но без веры, это как?
Как? -  вопросом задаёшься.

И, пойди тут, разберись -
Что есть Жизнь, а что – Иное.
Тут, и впрямь, хоть в гроб ложись.
Но - найду ли там покой я?

2005г.