Басня про кучу снега

Любовь Ашихмина 3
Упала с крыши куча снега.
Сползла лениво и лежит.
Была когда-то я
Пушистым снегом белым,
Но солнца луч коварный
Все переменил.
Так высоко забравшись,
Я мечтала, что долго
Проживу там наверху...
Теперь, когда от солнышка
Я быстро таю,
Я почему-то больше не мечтаю.
А думаю как дальше проживу.
Конечно здесь, внизу,
Не очень мне удобно.
Никто не видит.
И не радуется мне...
Но вот придет мороз
И надо мной накроет панцирь...
И хоть он ледяной,
А все ж ...блестит...
Нет лежа тут, внизу,
Я все же помечтаю...
И потихоньку...
Еще долго проживу.

Мораль сей басни такова:
Уж лучше наверху лежать
Пушистым мягким снегом.
И хоть растопит солнце
Быстро снег.
Зато не давит льда
Колючий панцирь.
И нужен ли в темнице
Долгий век ?