Зачем?

Анири 3
Как много обо всём давно написано.
Иной раз хочется сказать: «Ну всё! Зачем?».
Но не могу не записать, что мной услышано
В глубинах неизвестных, неосвоенных никем.

И вновь беру из стопки лист бумаги,
И быстрым почерком слова пишу на нём,
Чтобы сложились в строфы букв зигзаги,
Прочтя которые, мы малость отдохнём.

И на лице появится довольная улыбка,
Воспоминания нахлынут невзначай.
Душа согреется, исправится ошибка,
А стол украсит пирожок и ароматный чай.