боль памяти

Никоф
Декабрь старинными поверьями
я в зримый образ облеку:
и лес увижу за деревьями,
и незастывшую реку.
Ногами, в валенки обутыми,
по насту тонкому скриплю...
Всё это было не как будто бы -
я это помню и люблю.
Ведь где-то там - за снежной замятью
душа моя бездомно мечется...
Порой бывает плохо с памятью,
когда она ничем не лечится.