Ворчу

Леонид Чигарёв
               Ворчу.
С коровой нынче поругался я.
Вываливает сено из кормушки.
Затаптывает. И не жрёт потом.
Какие в этом могут быть игрушки?

-Зимы, шесть дней прошло. Так чем же ты
Весною будешь сволота питаться?
По быстрому коль, перегадишь всё?
Решать кроссворды? Петь и улыбаться?

Консенсус с нею, так и - не нашёл.
Из досок новую сварганил ей кормушку
Не вытолкнуть, предполагал тогда,
Ей сена. Даже малую осьмушку.

Не тут - то было. Утром вновь-  бедлам.
Всё вывернула сволочь. Затоптала.
Хотел дать по рогам ей. И - меж рог.
Чтоб как вести себя, зараза, знала.

На сене, на перине будто спишь!!!
Мой труд не ценишь. В грош его не ставишь!
Пойдёшь на мясо, мать твою ети
Меня, если, в конце концов, достанешь.

Мораль, одним ей словом прочитал
Супруга как моя порой - читает
Хоть мне доходит, как корове той
Жена, правда о том,-  совсем не знает.

Решил, поменьше корма ей давать.
Сьедала чтобы всё. И - подчистую
Вот так зимой с хозяйством и вожусь.
Как говорится, без войны, воюю.

Но, живность чтобы всю перевести?
Да, ни за что! В крови такое, что ли?
Казак простой я. Что греха таить.
Жизнь хуторская, мне мила, до боли.

Леонид Чигарев
06.12.19г.