***

Михаил Шемонаев
Покинь свою глупую голову,
Сделай шаг, вырвись прочь, отдышись
Устрой шоу, собери себе проводы,
И не связывай с нею всю жизнь.

Она точно рванет красным проводом,
Доведет до шприцов и ремней.
Будет гнобить тебя фактом и доводом,
Что не смог ты стать лучше, сильней.

На распашку раскрой окна, двери,
Пусть проветрится глупая, пусть.
И возможно сам сможешь поверить,
Что она порождает лишь грусть.

И зачем ты так хочешь вселить в неё,
Жажду тела и жажду сердец.
Если место твоё там уж выцвело,
Да и сам ты давно не жилец.

Ну же расстанься с пустой хоть на миг,
Отдохни от себя самого.
Главный враг твой - черепной сдвиг,
И ему ты не нужен давно.