Вчера был снег

Облако Ночь
Вчера был снег, пушил в дворах и тротуарах,
На крышах, по тропинкам, по пути,
Следы метелил, их и не найти,
Но день пришёл и оттепель зимы,
На небе марь, промозглостью погоды,
Пишу стихи, а снег растаял,
Жди.

Теперь декабрь, листаю свои дни,
По белому ищу свои заботы,
Как на лыжне - от дома до работы,
И мыслей строй, что думаешь - они,
То главное, живут, живут во мне,
С лимоном чай - и старость позади.

А что, она? - число, число и квота,
До ста ли век? Календаря отсчет,
Я думаю, что высшему зачёт,
Что не играешь ни жену, ни Лота,
И обернешься, обернешься ли,
Когда пройдут у века только дни,
Ночами дни вы их не назовете.