Смерть и рожденье

Николай Миластный
 
 Смерть и рожденье...
   Два причала.
 Меж ними штили,шквалов соль.
 И до скончанья от начала,
 Путь человеков - смех и боль.

 Кренят борта ветра-задиры,
 Вздымают гребни до небес.
 Но мы упрямы - спины в дыры...
 На мачты новый рубим лес.

 Так наживаются седины.
 И таки счастлив,кто дожив,
 Поднять был в праве - за годины -
 В которых он сказал бы: Жил!