Частушки-веселушки 13 Новогодние

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение от Милой  Ласточки
http://stihi.ru/2016/12/31/1186

***
Братцы, скоро Новый Год!
Как без радостных хлопот?
Весь в заботе Дед Мороз -
Крысу тащит он за хвост.

***
Дожидалась от Мороза
Я подарков в Новый Год.
Ох, какой он несерьёзный:
Подарил  мне анекдот!

***
Притащил Мороз на санках
Жениха в подарок мне!
Он, как дырка от баранки,
Никакого толку нет.

Зря старался Дед Мороз.
Мне жених такой на кой?!
Лучше б мне коньки принёс.
Пригодились бы зимой.

***
Муженёк вновь смотрит букой,
Красный весь, как в бане:
В Новый Год меня застукал
С Ваней на диване.

Ой, какая ж  дребедень
Всё ж творится в Новый год?!
Ведь на следующий день
Я застукала его.

***
Ох, не буду изменять,
Не пойду к другому!
А то мил, глядишь, опять
Выгонит из дому.
Хоть не нужен мне, чудак,
Но без дома то - никак!

***
В Новый Год подарок милый
Преподнёс мне очень милый.
Подарил он мне себя -
Нету денег ни копья.

***
Дед Мороз такой кудлатый,
Ой, видать, опять поддатый.
Побегу к нему скорее!
Он, поддатый то, добрее.

***
Я частушки вам пропела
Чтобы весел был ваш дух!
Чтоб вас Крыса не изъела,
Чтобы жили без прорух!


06.12. 2019