Диалог с памятью

Пастухова Людмила
Авторская песня

На память я свою сердилась:
Зачем годами вспоминать
Звезду, что в прошлом растворилась,
И нет надежды отыскать.

Её сиянием блестящим
На миг была ослеплена.
И всю согрев лучами счастья,
Звезда любви к себе звала.

Полет, что был одним мгновеньем,
Открыл весь мир в минуту сна.
Но я с тех пор при пробужденье
Смотрю с волненьем в небеса.

Зачем ты, память, обжигаешь
Мне сердце искоркой огня,
Которой вновь разжечь желаешь
Звезду, сгоревшую до тла?

В ответ мне память прошептала:
"Нельзя о счастье забывать.
И пусть  одна звезда упала,
Другой пришла пора сиять.

А память-то возврат к началу,
Откуда можно увидать,
Что звезд у счастья есть немало,
Их нужно только отыскать."