А под ситчиком, а под облачком

Владимир Осипёнок
Под осиною  -  подосиновик,          
Под берёзою  -  подберёзовик,         
А под ситчиком неба синего,         
А под облачком бледно-розовым       
Белокурые поднебесники               
Да подоблачницы красивые.               
Сидеть сиднем им, буревестникам,               
Не пристало быть. В меру сил своих      
Будут действовать дружно смелые,       
Прославлять страну синеокую,         
Землю отчую, хлеба' спелые,
За'мки древние над протоками,         
Реки тихие, жизнь счастливую.
Пойте гусли, цимбалы зычные   
Песни плавные с переливами
Белорусские, мелодичные!
 
-----------------------------------------------------------
4-ое место Проект Нотоносец - Нота СИ
Тм Гуси-Лебеди
Условия конкурса:
- в стихотворении должно присутствовать в составе каких-либо слов не менее ТРЁХ "нот СИ";
- в стихотворении должно присутствовать название любого УДАРНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА.