Город под снегом

Татьяна Мирчук
ГОРОД ПОД СНЕГОМ

Циклон над городом навис,
Бездумно сыплет с неба
То манку снежную, то рис,
Всем людям на потребу.
Снегоуборщики гребут
Завалы снеговые,
А снег идёт, и вновь растут
Сугробы, как живые.
А где-то люди ждут зимы
И белой манны чу;дной.
Езжайте к нам, дадим взаймы,
Хоть тонну – нам не трудно!