Майский рассвет

Людмила Сабанина
Забрезжил в небе голубой рассвет,
Природа в ожидании замерла,
Потухли звезды, от луны  лишь слабый след,
И растворяется в лучах ночная мгла.

По полю стелется густой туман,
В нем спрятались и травы, и цветы…
Вдруг ветер, словно дерзкий мальчуган,
Промчался по деревьям, заглянул в кусты.

Он натянул, как парус,  паутину,
С нее скатились капельки росы,
Мазками крупными он завершил картину
Восхода удивительной красы.

Вот солнце пробивается сквозь тучи,
Вот речка с берегами говорит,
Вот лес стоит спокойный и могучий,
Лишь ветер его кудри шевелит.

Вот птицы устремились в поднебесье,
Сирень благоухает по утру,
И раздается где-то рядом песня,
Слова плывут, как листья на ветру.

Летит к нектару первая пчела,
Ей вслед черемуха роняет лепестки…
И плачь- не плачь, весна прошла,
Какими будут летние деньки?!
2013