Мертвый город

Екатерина Малушко
Скажите, живой или мертвый
Город, что так нам привычен?
Живое ли небо, живые ли звезды
Что смотрят на нас каждый вечер?

Живая ли улица? Жив ли наш дом,
Где детство наше прошло?
А жив ли тот дворик и те вот качели
Где мы повстречались с тобой?

А помнишь ли ты этот вечер?
Ну помнишь, тот, под луной?
Тогда я влюбился, конечно...
А ты, вот, наоборот...

Не знал я тогда, что мне делать...
Как пережить эту боль?
а ты вот кружилась в тот вечер
В танце с другим под луной.

Мертв ли тот город, где все случилось?
Слишком жестока тут жизнь...
Мне кажется...да...
Жизни тут нет...только город...и тайна
Слов красивых твоих.