Ты прогони, пожалуйста, меня

Людмила Сабанина
Ты прогони, пожалуйста, меня,
Скажи: «Мне не нужна такая!»
Я чувствую, что не сберечь огня,
В котором ссоры мелкие сгорают.

Я знаю, что я списана в запас,
И выхожу на поле для замены.
Так хочется и смеха, и проказ,
А достается горечь от измены.

Мечтаю я в объятьях утонуть,
Тону в болоте лжи и море фальши,
Стремлюсь догнать, дотронуться, прильнуть,
Но отдаляюсь от тебя все дальше, дальше…

Закрой за мною поплотнее дверь,
Забудь мой номер, отключи мобильный,
Я жизнь начну с нуля, поверь,
Я стану взрослой, мудрой, буду сильной.

Не буду жить с распахнутой душой,
И раны перестанут кровоточить,
И станет мне роднее мир чужой,
Вожди иные будут мне пророчить.

Не вспомню, как игривою была,
Надену маску и сожгу мосты,
Вновь полюблю, во мне фонтан  тепла…
Но тот, другой, уже не будешь ты.
2013