Зачем нужны камины

Татьяна Толкунова-Балугджич
К нам сегодня трубочист
В двери постучался.
С черной сажей на лице
Нам он улыбался.

Он по лестнице большой
Прямиком на крышу.
Он по лестнице крутой  -
Я его там слышу.

Топ-топ-топ, шур-шур-шур-шур,
Чистит-чистит сажу.
Наш камин почти готов!
Я его украшу.

В новый год огнями он
Всеми засияет.
Дед Мороз через трубу
К нам домой заглянет.

Я печенье испеку
Вкусное для Деда.
Молока ему налью,
Положу конфету.

«Но огонь мы не зажжем!» -
Так скажу я папе.
Чтоб от нашего огня
Не сгорели сани!

Буду ждать теперь тебя,
Дед Мороз любимый.
Знаю точно для чего,
Нам нужны камины!