Я не устала верить в чудеса

Людмила Сабанина
Я не устала верить в чудеса…
Скажите, с вами так бывает?
Поднимешь взгляд повыше в небеса,
А мимо детство тихо проплывает?

Оно плывет до горизонта, может дальше,
С собой уносит страхи и печали,
Напоминает нам о правде и о фальши,
Которые когда-то повстречали.

Задуматься нас небо заставляет
О смысле жизни, о душе, о боге.
Манит теплом и негу обещает,
Соблазны расставляет по дороге.

Текут года, и капают мгновенья,
Ход времени не обмануть…
Терзают нас тревоги и сомненья,
Но не меняем мы ни лоцмана, ни путь.

Мы ошибаемся и шишки набиваем,
И взгляд бросаем робкий в небеса.
Самим себе мы многое прощаем,
Совсем как в детстве, верим в чудеса.
2013