Уносят лето журавли...

Иван Иванов 414
Уносят лето журавли
На крыльях в дальние края.
Уносят песни о любви
Меня туда, где ты и я.

Воспоминаний манит даль.
Туманит разум без вина.
Вокруг - осенняя печаль...
А там, где ты - всегда весна!

И я весной был сам не свой.
Был счастлив каждый день и час!
Казалось, даже шар Земной
Вращался только ради нас...

Казалось - в самой чёрной мгле
Для нас горит звезда вдали...
И все дороги на Земле
Меня тогда к тебе вели...

...Всё вьётся, вьётся мыслей нить...
И в быль вплетаются мечты -
Как вместе жизнь могли прожить
Осколки счастья – я и ты...