Они освобождали города?

Татьяна Глубокова
Кто "правдолюбы"? Эти господа,
Спасённые от Гитлера когда-то?!
Они освобождали города
Иль прятались за русского солдата?..

На русских выливают грязь,
Забыв, кто защитил от геноцида.
Вокруг советского сплетают вязь
Надуманно-сомнительного вида.

Кто будет их спасать - ну, если что?
Кто им Победу снова обеспечит?
Беспамятных уже давно
История жестоко "лечит"!