Хочу покоя

Наталья Пинчук
Хочу не знать проблем и горя,
Хочу с попутным ветром вдаль,
Хочу грозе безумной вторя,
Слать крик души! Но очень жаль:
Успех с проблемами едины,
Гроза без солнца не живёт,
Покой идёт после стремнины,
И грусть к душе любовь зовёт.
И в этом мире плюс и минус
Соседствуют с добром и злом.
Наверно, в омут с лихом кинусь,
Счастливой вынырнуть потом.
С чужих ошибок невозможно
Пробраться к сути бытия,
Пока своей не сможешь кожей
Отдаться духу - вот он Я.