Чего мне в жизни не хватало?

Данил Чернышёв
Чего мне в жизни не хватало?
Печальным видится ответ...
Что за привычка: мало, мало,
Потусторонних мыслей бред.

Вон барахла по дому ворох,
Ну хоть для моли будет пир...
- Что за движения и шорох?
Ах да! избыток шёл на мир.

А мне бы мир на моё сердце,
А мне б покоя для души —
Мне сердце отбивает терцем
Тушь — в запустении, в глуши.

В глуши души моей измятой —
Погнав печали по крови,
Грёб барахло себе лопатой —
Но не стяжал, увы, любви...

        21 август 2019.