Осенняя я

Наталья Пинчук
Я осень жду как дорогую гостью,
Налью игристого , нарежу сыр.
И позову соседа с длинной тростью,
Он волшебством украсить может мир.

Закажет тёплый дождь,  ещё не время
Лепить снежки. Не зимняя пора.
Ещё в полёты, склёвывая семя
С моей ладони, птицы со двора

Не собрались - поют пока со мною,
И Осень под дождливый перестук
Играет своей рыжею косою,
Разбрасывая золото вокруг.

Волшебник рядом. Мы давно едины.
Он мудр, диктуя строчку за строкой,
Рисует живописные картины,
И нас обходят беды стороной.