Старый пень

Евгений Мисникевич
Ты здесь один на пустыре остался,
Весь обрастаешь мохом и травой.
Кряхтишь, скрепишь и лета уж заждался,
Когда все оживет вместе с тобой.
===///===
Твой вид ночью людей всегда пугает,
На лешего уж очень ты похож.
Прохожий сразу черта вспоминает,
А может даже с ним ведь чем-то схож.
===///===
Я на тебя присел немного отдохнуть,
Ведь прошагал на лыжах не одну версту.
А ты ворчишь, что не дают вздремнуть,
Во сне лишь вижу давнюю мечту.
===///===
Чтобы ожить и деревом расти,
А люди любовались красотой.
Весной, как все здесь расцвести,
Стволом своим, его же высотой.
===///===
Хотел уйти, но пень сказал: «Постой,
Про жизнь мою послушай хоть чуть, чуть.
Ведь здесь когда-то лес стоял густой,
Все вырубили, вот в чем Ваша СУТЬ».

05.12.2019 г.                /Е.А.Мисникевич/