Ать

Серж Ши
Чтоб подняться к облакам
К белым круглым облакам
Там где ангелы летают
Иль сидят на облаках
Гордо крыльями махают
Положение как-никак
Надо шапками махать.
Быстро шапками махать 
Меховыми, чтоб с ушами
Ать-ать, ать-ать.
Или сесть на самолёт
Пассажирский самолёт
В самолёте есть пилот
И отправиться в полёт.
Вот.
Чтобы лечь на дно реки
Где рыбачат мужики.
Или озера большого
Полной рыбы и китов
Или моря-океана
Где рыбачат рыбаки
Надо камень привязать
Крепко камень привязать
Иль схватившись за корягу
Быстро лапками махать
Ать-ать, ать-ать
Или сесть в подводну лодку
Атомну подводну лодку,
Что случайно на заправку
К нам в деревню заплыла
Во дела.
Чтобы вам забраться в скалы
Где орлы цепляют клювом
Ноги ангелов босые
Те смеются им щекотно
В это время с неба гром
Надо прыгнуть с самолёта
Взять и прыгнуть с самолёта
Но чтоб сильно не разбиться
Чтобы целы руки-ноги
Надо ими помахать
Растопырив их пошире
Непрерывно так махать
Ать-ать, ать-ать
Или встретить скалолазов
Настоящих скалолазов
Дать им денег, чтобы сразу
Те подняли вас наверх.
Эх!
Чтобы вам проникнуть в чащу,
Дикую лесную чащу
Где ни ангелов, ни рыбы
Только чаша там и вы
Надо выйти из трамвая
На конечной остановке
И пройдя через дорогу
За берёзу заглянуть...
Только там вы оказались
За берёзой в дикой чаще
Непролазной дикой чаще
Там на вас напал медведь.
Вы конечно, как на небе,
Или как на дне реки,
Ну на крайний случай в скалах
Попытаетесь руками,
А точнее, что осталось
Вам от встречи с тем медведём,
Чем-то в общем помахать.
Ать...

Но, вот скорая успела!
Красно-белая такая!
И поставили медведю
От несварения укол.