Дорога

Людмила Сабанина
Кто вправе бросить камень в огород?!
Кто смеет поучать и наставлять?!
Я не вписалась в нужный поворот,
Но скорости не хочется сбавлять.

Влилась легко в густой поток машин,
Вдруг стоп-сигналы преградили путь,
Попала в «пробку», не добравшись до вершин;
Есть время поразмыслить и взгрустнуть…

И вспомнить скоростные магистрали,
И серпантин потерь, забот, невзгод,
И счастье, что так редко замечали,
Стараясь заглянуть за поворот.

Припомнить те счастливые мгновенья,
Как семафор дарил зеленый свет,
Но возникали новые сомненья:
Дорога есть, разметки только нет.

Плелась вперёд, ведомая привычкой,
Давила то на тормоз, то на газ,
Сгорала жизнь, как догорает спичка,
А мне б остановиться хоть на час.

Подумать, может это та дорога –
Тот самый верный, но тернистый путь,
И надо потерпеть еще немного,
А, может, и обратно повернуть.

Ведь счастье где-то рядом, за плечами,
Оно притихло и как будто ждет,
Как звездными спокойными ночами
Душа к душе в безмолвии придет.

И станет ясно, что нужна одна тропинка,
По ней мы сможем двигаться вдвоем…
Два сердца, две души, две половинки…
Мы рядом ночью, в мыслях вместе днем.

И вот уже дорога – не дорога,
А просто развлечение, танец, джаз,
Любовь, надежда, вера притаились у порога
И ожидают не кого-нибудь, а нас!
2013