Ангелы... ангелы...

Нина Баландина
      ***
Ангелы... ангелы...
Ангелы встали в очередь за моей душой.
Приглядываюсь: кроме черных и белых
Есть некоторые, отличающиеся наличием серого.
Пятнышко, полоска, тень…
Пожалуй, эти всего заманчивее,-
Кому, как ни им, серобурмалиновым,
Знать всю силу и гибельность наших страстей,
Пагубность взлетов, торжество падений...

Мальчики, не устраивайте потасовки,
Пропустите пожалуйста вот этого,
С отметиной на напрасном крыле.

…Просыпайся, Фёдор,
Пора в школу.
              07.12.19