Мечтателям о прошлом

Плахов Антон
Как просто, выбравшись из грязи,
О прошлом размышлять шутя...
Когда и деньги есть, и связи,
Легко себя представить князем...
А ты попробуй-ка в лаптях...
По снегу в лыковой обувке,
Не в новых модных сапогах,
Не на коне, не в чернобурке...
Узнай, под хруст французской булки,
Что значит: "Правды нет в ногах"...