Вечер

Ольга Мисхорская
Будет вечер и будет тихо.
Разбредутся по кабакам 
Все пророки и подхалимы - 
Проповедовать дуракам. 

Между окон застрянет холод,
Зазвеня на подкрылках мух, 
Снова нервы, как голый провод
Коротнет от прошедших мук. 

Там и мысль протяжно завоет, 
Растворясь в ошалелой крови,
Что из пыльных зашоренных комнат
Выход - он только один. 

Но когда сквозь стекло ворвется
Бессвязный настойчивый гвалт,
Рассудок внезапно проснется
Не вспомнив, как долго он спал.