Егору Жукову узнику совести

Александр Ардов
Эпиргаф:
В начале было слово.И слово было Бог. Оно сначала было у Бога - и все чрез него начало быть! И ничто без него не начало быть, что начало быть!
Слово есть у Егора!

Он как-то неожиданно пришел,
И в слове растворился,
Неся тепло и свет,
Неся из древности завет,
Завет любви и неги сладкой,
Правдивой и не обманной.
Сей ангел из небес явился
И в мире нашем озарился...
Даря нам солнечны лучи...