Ялта

Влад Шейко
Вот Крым ...
- Земли 
прекрасное творенье, 
Равнины, горы, 
буйный хвойный 
лес...
Вокруг здесь море, 
розы и мимозы,
Кусочек Рая 
- полного чудес...

А Ялта ...
- Жемчуг побережья,
Вся в кипарисах, 
соснах и цветах...
Тут яхт так много 
- разных,
белоснежных,
Они вдоль берега 
стоят на якорях...

Огнями город
вечером зажжётся,
Гуляют парами 
влюблённые в красе...
Вечерней Ялтой 
- всё мой друг 
зовётся,
Так каждый день,
и даже в январе...

В доль моря 
- развлекательные 
центры,
Холсты пейзажей 
выбирай себе ...
Увидишь 
- "пьедесталы 
побережья",
Живые статуи
- что тянутся 
к тебе...

Тут музыка , 
мальчишки и девчонки,
Показывают кто во что 
горазд...
Танцуют, прыгают,
поют с гитарой барды,
Здесь всё для всех
- никто их мир не сдаст...

Пусть катер тебя 
к "ласточке" доставит,
Матросы высадят 
- "гнездо" всё оглядеть... 
А солнышко с тобою 
поиграет,
Пока ты будешь со скалы 
дворец смотреть... 

И дальше в путь 
- узреть Гурзуф
старинный...
В нём дачу Чехова
обязан посетить,
К музею Пушкина 
пройдись друг - непременно,
Да в море "моську"
не забудь там помочить...

Вот день проходит, 
а за ним недели,
Гуляешь, смотришь, 
радуешь себя...
Как хорошо, 
что есть в России место,
Где горы , море ,
солнце - для тебя...

Тут горный воздух
перемешен с влагой ,
Цветы и сосны
добавляют аромат...
Целебных трав 
- великое приволье,
Ты эту смесь вдыхаешь 
- в аккурат...

Да ! - Ялта самый 
чистый город ! 
Не зря его жемчужиной 
зовут...
Здесь горы с морем 
жизнью заправляют,
А кипарисы - создают 
нам всем уют...
    

СЕРТИФИКАТ

21 НОЯБРЯ 2019