Безопасные палочки для скандинавской ходьбы

Юлия Баранова -Подольская
(не реклама, но всё же:))))скандинавские палочки используются не для опоры,а для толчка, только на наших дорогах....Эх.

Зима шалит, кидает снег в сугробы,
Я с палками шагаю по прямой,
По переулкам, улочкам знакомым,
Шагаю скандинавскою ходьбой.

Я вспоминаю правила хожденья,
И тренировки наших рук и ног,
Испытываю массу наслаждений,
От воздуха, движенья и... "дорог".

Не всё так просто, ямы, наледь, скользко,
Но палки скандинавские на что?
От них поддержка явная и польза,
И мышцы напрягаются зато.

И ягодицы подкачаю вкупе,
И бицепсы и трицепсы в руках,
Вспотею так, как будто бы в спортклубе,
Кроссовки у меня на каблуках.

Последняя дистанция к подъезду
Я палками гребу через сугробы.
Зима настала, никуда не деться...
На каждый выход палочки готовы.