Где казаки?

Владлен Кешишев
На кочета рассветный зов
Встаю, пернатым сыплю зёрна,
И вслед за Музою проворной
К ручью под, сень таёжных снов.

В росе до пояса бреду
И расплетаю косы травам,
Руками отвожу беду,
И признаюсь в любви купавам,

И окунаясь в глубину,
В исток любви земного Рая,
Я в нежности к родным растаю,
Врасту корнями в тишину.

Здесь кедров трепетные руки
Берут изгоев на поруки.
Тайга для дичи дом родной
Хранит зимовье домовой.

За речкой копит мощь Китай
Где казаки прикрыть наш край?
***
06.12.2019