Есть Человек!

Александр Блытушкин
     *    *    *
                Пост-ироническая баллада

Есть человек в прекрасный мир влюблённый,
Не раз ходил на краешек земли,
Знал, – У любви, в сердцах неразделённой,
Свои в быту кукушки- соловьи:

Любовных взглядов страсти–фейерверки,
От ласк и поцелуев трепет-жар –
Для пользы добродетельной примерки…          / фахверки - опорная конструкция/   
Для похоти разнузданной пожар?

В пути живущий расставляет  вехи,
Ему воздастся, так заведено:
Кому-то «достаётся на орехи»,
Других радушно потчуют вином;

В труде живущий создаёт опору,
Идущий следом отблагодарит:
Все станут ближе к вечному простору,
Где здравый смысл с звездою говорит;

В Любви живущий умаляет зависть.
– Мы для чего здесь вместе собрались?
В житейских спорах уступая малость,
Мы созидаем отношений высь.

Воркует голубь, прилетевший с миром,
Мнит чёрный ворон проживать войной...
Что отразит души мятежной лира,
Взойдя  смертельный всполох над страной?

Есть Человек!Которому непросто
Жить для страны: в верхах жульё-ворьё,
Когда вокруг ответы на вопросы
Картавым криком глушит вороньё.

Не сеет он по миру зло и муки,
Несчастных не подводит под суму …
Пусть будет случай, в срок большой разлуки,
Сказать про всё пред боженькой ему!