Почитайте родителей

Марина Анферова
Своих родителей никогда не забывайте,
Для них детьми останемся всегда,
Любите их, цените, почитайте –
Пусть благосклонна будет к ним судьба.
Они нам жизнь когда-то подарили,
И за ошибки учитесь их прощать,
В трудный час, рядом с нами были –
Домой старайтесь чаще приезжать.
Как будем к ним мы с вами относиться,
Так наши дети относиться будут к нам,
Любовь не может ни с чем, увы, сравниться,
Я за нее на свете все отдам.
Приходят поздно мудрость в жизни, зрелость,
Но лучше так, чем вовсе никогда,
И пусть не сбылось, то что нам хотелось –
Следы в обратное завьюжила зима.
Мы из детей выросли во взрослых,
И лишь теперь с оглядкой стали понимать,
Нет, не исправить тех ошибок прошлых,
Ошибок тех, что так хотели забывать.
У нас растет наше продолжение,
Детей научим теплоте, любви,
Нам все вернется, в этом нет сомнения –
Весной в садах засвищут соловьи!