Скованные страхом

Логинов Алексей Юрьевич
По весям, городам, по буеракам,
По пустырям, и средь толпы людей
Мы как цепями, скованные страхом
Взор опустив, своих ждём палачей.

Как так случилось- стали вмиг покорны,
И вдруг потух, огонь в наших глазах.
Непобедимыми когда то были воины,
Когда же души превратились наши в прах?

За что бороться, нету больше цели
Святая Русь, поникла головой.
И сели корабли наши на мели,
Ушли князья, куда то на покой.

Живёт страна, без совести и чести,
Народ свой загоняя в кабалу
Улыбок лживых ради, лести
Танцует нечесть, на кровавом на балу.

И льются слёзы, от бессилия немого,
Непроизвольно сжались кулаки.
Ведь скажем мы когда нибудь- довольно,
И разлетятся цепи на куски.

И никому тогда не будет мало,
Глаза закрыв, бегите палачи.
Русь улыбнётся, ну а из тумана,
Покажутся вдруг, наши корабли.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 5 12 2019 г.