у каждого

Лана Зарецкая
У каждого взгляды, и цели, и мысли свои,
И знания, опыт, объем человечности,
И каждый по-своему скажет ли, нет ли: «прости»-
И сделает шаг от серьезности к легкой беспечности...

У каждого в прошлом шкафы со скелетами в них,
Границы свои для раздела на праведность с грешностью,
А кто-то и жизнь, и любовь разделил на двоих,
И счастье нашел в слове сказанном с нежностью...

По-своему каждый горит или тает, как лед,
И верит- не верит, что жизнь продолжается в вечности,
И знает , что надо бы двигаться вверх и вперед,
Мечтать о высоком и помнить о жизни конечности.

И каждый себе очень разный рисует Монблан,
Вверх путь выбирает крутой и короткий иль длинный и медленный,
Пройдя половину, поймет, что он сильно отстал
От друга, что ждет на подъёме, кто верный и преданный.

Ведь каждому нужен такой, кто подставит плечо,
Смолчит если надо, а может быть что посоветует,
Ошибки простит, и поможет еще и еще...
И горе разделит, не просто со всеми посетует...