Я лёг в травы зелёный шорох...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я лёг в травы зелёный шорох,
Забросив в небо мыслей ворох,
И стал вдыхать я всей душой
Ромашки запах золотой.

Я взглядом вырастил былинку,
По ней тотчас же, выгнув спинку,
Полез мной созданный жучок,
Полезный мудрый старичок.

Услышал я лучей, ветвистых
От дрожи неба, разговор,
То был язык небесный чистый,
Нам неизвестный до сих пор.

А там, вверху, в небесной выси
Без дна, без верха, без границ,
Мои заброшенные мысли
Кружили стаей сирых птиц.

И вдруг те птицы растворились
И в свет крылатый превратились,
То был особый звонкий свет,
Который видит лишь поэт,

Весь невесом от вдохновенья;
И в высь вознёсся я, как вздох,
И говорил со мной мгновенья
На языке небесном Бог.


6 декабря 2019 г.
(14:15-14:42).
Москва Люб.