Я нарушаю все запреты

Игорь Родос
Я нарушаю все запреты,
Я преступаю все черты.
Уже и поплачусь за это,
Но есть причина. Это ты…
Когда пред Господом предстану
И преклоню пред ним главу,
Из всех имен красивых самых –
Твоё лишь имя назову…

И попрошусь к тебе поближе,
В тот уголок, где тишь и тень.
И там былинки стану ниже,
Но воспою наш первый день!
Друзей оставлю, поле ратно,
Забуду матушку, отца –
Твержу одно тысячекратно –
Твое лишь имя, без конца!

Какие громогласья свыше
Моя выносит голова!..
Твое одно лишь имя слышу,
Другие позабыл слова...
И губы слово произносят,
В котором мир был сотворен,
И ураган сей зов разносит –
И мир им одухотворён.

                Январь-февраль 2018 года