Наш кот один скучает у окошка

Николай Гренков
Наш кот один скучает у окошка, оставшись дома главным, как всегда,
А мы все разошлись с утра пораньше, решать свои насущные дела,
Год завершён, декабрь у горизонта вращает быстрых дней веретено,
И кажется, что вечные заботы по жизни нас ведут давным-давно.

Кот вместе с нами тоже ожидает любимый всеми праздник - Новый год,
Зажжётся ёлка яркими огнями, снежинки заведут свой хоровод,
Все соберутся в добром настроении, подарки принимая от друзей,
А кот, почувствовав всеобщее внимание, на суету посмотрит веселей.

Но вот сейчас, наш кот один скучает, ворон считая целый день с утра,
Известно, что он всех нас понимает и ждёт с работы вечером всегда,
Когда отступят в сумерках тревоги, наполнят звёзды синий небосвод,
Чтоб встретить каждого у самого порога, не пряча в сердце радость и любовь!

05.12.2019