В дни юности былой...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


В дни юности былой,
Когда смешны границы —
Гуляка озорной —
Я бредил Синей Птицей.
Живя в огне костра,
Средь грёз своих витая,
Бродил я до утра,
Её поймать мечтая.
Я сны свои любил,
Я убегал от быта.
И полон веры был,
Что все пути открыты!..
...Но так напутал я,
По тем путям блуждая,
И так душа моя
Изнемогла, страдая...
Что счастья, уж не жду.
Не верю, не алкаю...
Прочь в сумраке бреду,
Куда, и сам не знаю,
Средь снеговой пыли
Кружащейся метели...
Все поезда — ушли.
Все птицы — улетели!..


**"