Оковы жалости

Виктор Яковчук
Оковы жалости сковали больно душу
И кровь стучит в уставшие виски.
Ты понимаешь то, что он тебе не нужен -
Куда же деться от чужой тоски?
Куда бежать, чтобы не слышать крик души?
Своей души, что мечется, ища покой.
Тебе ведь с ним не по пути -
Не слушай, что зовёт тебя с собой.
Беги от не любимых глаз,
От рук совсем не нежных,
От глупых и нелепых фраз -
Вселяющих в тебя надежду.
Его не хочешь страстно целовать -
Горя в любви, как прежде.
Одним дыханьем с ним дышать,
Срывать с него одежду.
Не хочешь с ним встречать рассвет -
Уставшая от ласки.
Счастливей в жизни мига нет!
А с ним не будешь ты, как в сказке…
От жалости не загорится свет любви
И не раздует пламя ветер.
Напиши ему - "За всё меня прости…"
И не читай, что он тебе ответит.

      05/07/19