Утренних сумерек зимняя свежесть

Федя Чикмандаровъ
Утренних сумерек зимняя свежесть
в ранней метели дубравы купает,
белому нет ни начала, ни края,
женственность Осени снег застилает.
Стая чечёток в пурпурных беретках,
пренебрегая триумфом ненастья,
в тесном кругу на берёзовых ветках
звонкой чечёткой галдит в одночасье.
В небе заслышав весёлые трели,
и подчинившись дерзанию страсти,
солнца лучи милых птах обогрели,
вдаль прогоняя шальное ненастье.
Метаморфозы капризной погоды
и умудрённых порой изумляют.
Смена наряда, в погоне за модой,
на написание строк вдохновляет.


            Ф. Чикмандаровъ
            12. 2019 г.