Любовь приходит к нам нежданно...

Гетта
Любовь приходит к нам нежданно...
В прикосновениях и звуках...
Непредсказуемо и странно...
В коротких встречах и разлуках..
Несмелой школьною запиской
Про алгебру и ноль в ответе...
И неожиданной припиской , -
,,Ты мне дороже всех на свете,,...
Забытой замшевой перчаткой,
Прижатою к твоим губам...
И пёстрым шелком юбки в складку,
Скользящим по её ногам...
Ночным нечетким силуэтом
На фоне жёлтого окна..
Или искристым тёплым светом
В бокале красного вина...
Любовь...приходит к нам нежданно...
Но окольцованною птицей,
Превозмогая боль и раны,
В её окно ты будешь биться
Неистово и неустанно...