Вчерашние мечты

Людмила Сабанина
Куда уносятся вчерашние мечты?
Им тоже нужно место для покоя.
Быть может, это сорные цветы,
Что под ногами топчем мы с тобою.

Срываем их и ставим на столе,
Ласкаем не рукой, а взглядом…
Мечты – реальность, значит на земле
Для счастья нам совсем не много надо.

Нам надо научиться не жалеть,
О том, что никогда  уже не будет,
И не стремиться рано повзрослеть,
И не бояться, что осудят люди.

Не надо неудачи смаковать,
А с жизнью лучше говорить на «ты»,
Не стоит на судьбу нам уповать,
Тогда не будут исчезать мечты.

Они останутся, чтобы светить в пути
И быть на счастье призрачным намеком,
Помогут силу духа обрести,
Послужат целью, стимулом, уроком.

И пусть твердят «витаешь в облаках»,
Нельзя других одеть в свои мечты;
И кто-то снова будет в дураках,
Вопрос лишь в том, где завтра будешь ты.
2014