В розовом сне

Юрий Павлушко
В птицы крылья, то что надо
звёздной пылью перья блестят.
Это им великая награда,
от святых и Бога сообща.

Сильный взмах великого крыла
и она уже в полёте.
Там внизу зелёная земля,
а живут там звери, люди.

Вид отсюда словно сказка
под крылом в туман плывёт.
Солнце ближе, его ласки-
каждый это чудо ждёт.

И когда вдруг потемнеет,
загремит ужасно гром-
глаз становится яснее,
птица видит словно днём.

Любуюсь уверенным полётом,
живых, небесных кораблей.
Там всегда любовь, свобода
словно в сладком, дивном сне!!!